Thank You for your visiting

Please contact me at About and Contact for :







  • Offering me a project
  • Hire Me
  • Buy a product
  • Questions
  • Other



Guest Book
Guest Book Form

#1
Message From Ali on 02 September 2019

'Testing'
#2
Message From Akhmad Sofwan on 24 June 2015

'Oke Zah ... Seminar terakhir ini khan gw kasih info juga ke ente.'
#3
Message From Hamzah Rosyadi on 09 June 2015

'Mr.Sofwan, cari event2 lagi yuk! atau seminar2...lumayan buat nambah2 elmu....:D'
#4
Message From Akhmad Sofwan on 15 February 2014

'@z : Hallo z, salam Kenal. Semoga Ketaqwaan,kesuksesan dan dapat memberikan manfaat kepada pihak lain, Allah limpahkan kepada kita, Amiin.'
#5
Message From z on 15 February 2014

'Halo mas sofwan,,saya juga alumni budi luhur,,,keep spirit,,sukses dunia akhirat'
#6
Message From Riki on 24 April 2013

'sigin ya'
#7
Message From Sofwan on 26 December 2012

'@Putri : Maaf, baru balas . Blog Pribadi, tidak berbeda jauh dengan website atau aplikasi berbasis web, yang di buat dengan Server side Script, (seperti PHP), html,css dan Java Script. HTML dan CSS hanya menghasilkan tampilan Blog yang indah, namun tidak dapat entri, edit, delete dan tampil data. Di perlukan PHP dan Database agar dapat membuat Blog Pribadi dapat memanipulasi Data, selain html dan CSS. Anda perlu belajar html dan css dari basic, atau dapat menggunakan Web Authoring Software, seperti Frontpage dan Dreamweaver untuk membuat tampilan website dengan html dan css.'
#8
Message From ORPEN RINTO on 24 July 2012

'good will'
#9
Message From Dhida on 12 July 2012

'assalamualaikum'
#10
Message From Akhmad Sofwan on 05 March 2012

'@M RIZKI FAISAL : Di RME, sudah bisa di download atau di kuliah.sofwan.net/?page_id=254. '
#11
Message From M RIZKI FAISAL on 03 March 2012

'selamat malam pak,saya mau nanya? download materi pemograman 2, bukanya di mana ya pak ?.., '
#12
Message From hamzah on 31 January 2012

'Mas sofwan, wah...nice and simple web!'
#13
Message From abda on 08 November 2011

'pa'
#14
Message From lova on 29 September 2011

'pak,,, kalau pake baju jangan kegedean, he he he'
#15
Message From Saryono on 17 May 2011

'Ok..nih Website...!'
#16
Message From sofwan on 06 April 2011

'@sis : SIlahkan anda Download aplikasi open source sederhana saya, private library version 2.0. Di buat dengan menggunakan php native. Di :www.sofwan.net/index.php/home/open_source Di situ ada contoh input, tampil,delete dan edit nya.'
#17
Message From sis on 05 April 2011

'pak tolong dong mintak coding untuk edit dan inputnya pake command button selengkapnya makasih banget salam persahabatan.....thank for you w tunggu..blznya'
#18
Message From Taufik on 14 March 2011

'Terima kasih buat ilmu nye bang, salam. '
#19
Message From faisal sani on 10 March 2011

'kunjungan balik :)'
#20
Message From miftahul ansori on 24 February 2011

'kerenn.......'
#21
Message From Sofwan on 13 February 2011

'@antcode : Terima kasih antcode atas perhatian terhadap aplikasi quiz saya. Iya, itu aplikasi yang masih perlu di upgrade dan di perbaiki, termasuk login admin nya, belum kebal terhadap sql injection.Rencana ke depan, akan ada perbaikan dan ide lain, tapi untuk saat-saat ini, lagi ada yang di kerjain'
#22
Message From Akhmad Sofwan on 11 January 2011

'@Adrianus : Terima kasih mas Adrianus, atas pengisian buku tamu nya. Untuk pertanyaan nya, saya jawab via e-mail aja ya ...'
#23
Message From Andrianus on 09 January 2011

'Mas Akhmad Sofwan, bagaimana ya agar file yang berekstensi pdf dan xls yang sudah di uploads di folder bisa ditampilkan di dan juga bisa di downloads. ajari dong mas. Bagaimana caranya apakah bisa dengan training dengan mas untuk hal tersebut? dan berapa biayanya? mohon konfirmasinya '
#24
Message From Akhmad Sofwan on 07 January 2011

'@Djoe : Bisa mas. Insya Allah awal Februari 2011, baru bisa. '
#25
Message From djoe on 06 January 2011

'Assalam wrwb, Sekiranya bisa les private untuk web php+CI nya Atas perhatiannya terima kasih ttd Djoe'
#26
Message From Sofwan on 14 September 2010

'@Aris : Boleh aja mas Aris, kebetulan ada rencana tgl 20 an september 2010 ini ada mau belajar bareng web development dengan PHP. Silahkan join aja, free .... info lebih lanjut hub saya langsung.'
#27
Message From Aris on 13 September 2010

'Ajarin dong bikin web...'
#28
Message From virda on 23 June 2010

':)'
#29
Message From sofwan on 28 May 2010

'@Fajar Nugroho : Download file source nya. Extract dan temukan file bacasaya.txt. File tsb adalah langkah-langkah untuk instalasi aplikasi tersebut. Memang masih merupakan instalasi manual. Terima Kasih dan selamat mencoba ... '
#30
Message From webmaster on 28 May 2010

'bagus,'
#31
Message From Fajar Nugroho on 28 May 2010

'Nanya Mas... bagaimana cara instalasi program perpus 2.0 punya Mas Sofwan?'
#32
Message From Sofwan on 24 May 2010

'@ Lulus : Terima kasih atas kunjungan ke web ini. Silahkan aja jika ingin belajar, kita sharing ilmu.Bisa via e-mail,sms,call,chat atau lainnya.'
#33
Message From Lulus Seven on 23 May 2010

'Assalamu alsikum Mas Sofwan, senang bs mampir ke web ini, sy lg belajar eb programming (php, mysql, jg CI framework. mo belajar sm mas ni, boleh dunk pastinya. hehehe... wassalamu alaikum wr.wb Salam sy: lulus-seven.blogspot.com'
#34
Message From Sofwan on 21 May 2010

'@Fajar : Salam kenal juga mas fajar.'
#35
Message From Fajar Nugroho on 21 May 2010

'Salam kenal'
#36
Message From Sofwan on 03 May 2010

'@Tutur : Perbincangan lebih lanjut, saya kirim e-mail ke e-mail nya mas Tutur. Terima Kasih.'
#37
Message From tutur dwiputro surendi on 02 May 2010

'tepat nya adek kelas mas..hehhe saya lulusan tahun 2008, cuma kebetulan saya kenal mas madi (madiyanto bin wasmin).heheee oya itu yang soal pembuatan program buat pemilihan BEM kampus temen (lulusan 63 juga)di rekomendasiin sama mas madi ke mas sofwan,abis bingung mau minta tolong siapa lagi.hehee'
#38
Message From Sofwan on 02 May 2010

'@Tutur : Salam kenal juga mas, kita sama-sama alumni sman 63 :). Pujiannya terlalu berlebihan mas. Di Web Development apalagi masuk ke Software Engineering, masih sangat banyak yang belum saya kuasai koq.Jadi, mari kita terus belajar dan berlatih sampai Akhir Hayat.'
#39
Message From tutur dwiputro surendi on 29 April 2010

'keren mas, jadi pengen belajar juga & punya pengetahuan dan otak sekelas mas sofwan.. :D :D salam kenal,jadi bangga juga pernah sekolah di63.hehehe '
#40
Message From Sofwan on 28 December 2009

'@Candra : Itu udah kita bahas via ym khan...'
#41
Message From Candra on 28 December 2009

'Abang, kebetulan mampir nih.. Godbit ntu buat apa sih? gw coba ke situsnya, tapi ga jelas'
#42
Message From wiwik on 11 December 2009

' Hebat euy temen q yg satu ini ...sukses ya Wan!!'
#43
Message From Makmur on 29 September 2009

'lihat-lihat'
#44
Message From sofwan on 22 August 2009

'To: ariandi Terima Kasih atas pengisian buku tamu nya. Saya jawab via email anda aja ya ....'
#45
Message From ariandi on 20 August 2009

'mengingat saya "nol" mengenai Linux, apakah tidak terlalu sulit untuk mempelajari Linux ? slama ini saya menggunakan product windows dan berminat untuk beralih ke Linux untuk web, mail & database serv'
#46
Message From Sofwan on 03 August 2009

'To: Jamal. Sedikit perubahan aja sebenar nya di display. Tapi secara teknis cukup banyak koq, selain nambah feature. Terima Kasih atas pengisian buku tamu nya.'
#47
Message From jamal on 03 August 2009

'mana tampilan barunya....?? masih belum..... tuu///'
#48
Message From Sofwan on 22 July 2009

'Testing buku tamu yang pertamax nich ........'
#49
Message From kadal on 12 July 2009

' ini gambar kadal koq..kadal pake topi :)'
#50
Message From imam on 06 July 2009

' terimakasih atas quiz software yang sudah dibuat di berikan secara gratis. '
#51
Message From sofwan on 03 July 2008

' Ini situs, semoga makin baik dari waktu ke waktu. Bakal ada penambahan lagi, yaitu berupa contoh web berbasis CMS dan juga Web Based Application, yaitu program SIM pendidikan SMA. Insya Allah dapat m'
#52
Message From gozalie arifiansyah on 26 April 2009

' Dear friend btw, saya alumni 63 angkatan 1996, dimana ya kira-kira kita bisa dapetin info tentang sman 63 yg lengkap.. and btw anda jadi instruktur martial art apa, ju itsu, taekwondo apa yg lain?? '
#53
Message From zvtral on 16 April 2009

'wawww.mantap bro semangat opensourcenya tinggi thx bnyak yh kawan...'
#54
Message From madun on 18 July 2008

' kapan nich belajar lg'
#55
Message From sofwan on 03 July 2008

' Ini situs, semoga makin baik dari waktu ke waktu. Bakal ada penambahan lagi, yaitu berupa contoh web berbasis CMS dan juga Web Based Application, yaitu program SIM pendidikan SMA. Insya Allah dapat m'
#56
Message From RAHMAT HIDAYAT on 16 March 2009

' ass.bang ahmad saya ingin menawarkan suatu usaha sampingan yang tidak perlu abang meninggalkan pekerjaan skrng, coba kunjungi webreplika saya di www.bonuspulsa.com/?ref=5216 terima kasih atas perhat'
#57
Message From Esa on 16 January 2009

'Assalaamu'alaykum wr wb. Wah, blh nih belajar bikin web based app. Salam kenal dr Bandung, epugi.wordpress.com :) '
#58
Message From agus on 22 July 2008

' haloo pannnn... pa kabar... sukses !'
#59
Message From sofwan on 01 November 2008

'Testing Buku Tamu Terbaru ....'
#60
Message From sofwan on 03 July 2008

' Ini situs, semoga makin baik dari waktu ke waktu. Bakal ada penambahan lagi, yaitu berupa contoh web berbasis CMS dan juga Web Based Application, yaitu program SIM pendidikan SMA. Insya Allah dapat m'
#61
Message From sofwan on 15 August 2008

'Hallo semua. wah, di halaman ini agak sedikit kacau page nya. Mungkin karena content db nya ... Maaf ya ... '
#62
Message From http://imagine-candy.blogspot. on 24 July 2008

' assalamu'alaikum,...hi sofwan pa kbr???gw lagi mampir ke blognya ary,trus nemu web km ini,...skrg sdh jadi web developer yah???'
#63
Message From madun on 18 July 2008

' kapan nich belajar lg'